碟调网>值看>正文

布拉德福德·德隆:特朗普开启不称职的年代

2017-02-07 16:19:00 来源 分享

2017年1月20日,美国总统当选人特朗普上任。作为总统,他的普选票得票数比对手少了近300万票;而与他共事的参议院共和党多数派的总得票数又比民主党参议员要少1300万票。只有议长保罗·瑞恩率领的众议院共和党团多数人赢得了数量上的多数。

特朗普在支持率低于50%的情况下开始了自己的总统任期,这个支持率是前所未有的。

另一个前所未见的事实是,作为总统当选人,特朗普所属党派中绝大多数成员以及对手民主党的所有成员,都认为特朗普除了能当好啦啦队队长,根本不能胜任总统的各项职责。

当然,特朗普现象并非一日之功。除了老布什,上一位具备必要的知识、智慧、气质和价值观的共和党人总统就职已经是1957年的事了。没有人否认理查德·尼克松具备担任总统所需的知识和智慧,但大多数人会承认他在气质和价值观上都有所欠缺。

同样,大多数人认为罗纳德·里根缺乏执政必备的知识和智慧。而在上任69天遭刺杀受伤后,里根在就职时具备的那些总统资质,也随着时间的推移逐渐泯灭,在他罹患阿尔茨海默综合征后情况变得更加糟糕。

然而,里根的气质和价值观非常适合当总统。他完全明白身为明星并不意味着自己就是老板。作为好莱坞演员和美国总统,里根都拥有一批聪明、专注和训练有素的专业人员来为他撰写台词并指导其一举一动。他知道自己的工作是在屏幕上做好表演,不是干扰摄影机背后以及后期制作编辑室里那些对最终出品负责的人。

这也是2001年小布什上任时大多数观察家所希望看到的样子:一名随和谦逊、愿意在父亲留下来的优秀顾问团队的指导下行事的啦啦队队长。但在小布什眼中,他不仅是个站在台前的明星,还得是个“决策者”。

虽然副总统迪克·切尼和国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德在20世纪70年代一直表现成熟老到,但他们在21世纪初变得不靠谱了。

无论出于何种原因,小布什与两个人结盟决定了他的命运。他自离任以来就没有出席过任何一届共和党全国会议,或许他一直在悔恨,后悔不该在2000年11月派自己的总法律顾问詹姆斯·贝克去佛罗里达州,这样当总统的人就会是阿尔·戈尔了。

特朗普显然未能从小布什第二任期中吸取教训。他知道自己是明星,但也错误地认为自己有足够的知识和智慧来担任老板。特朗普似乎尚未意识到大选已经结束,而自己可能在美国总统这个新角色中遭遇彻底且长久的失败,也没有意识到确保其提案不光是响亮的口号,而且是能为美国带来安全和繁荣的实际可靠的政策,这是符合他自身利益的。

那些对未来感到恐惧的数百万美国人如今该如何是好?首先,我们可以在州一级开展工作,想方设法减少任何有缺陷或不可行的特朗普政策提案的影响。州一级立法机构中的民主党人和那些有原则的共和党人需要共同努力,不管华盛顿特区发生了什么,都要确保税收收入的流转并资助许多符合美国利益的支出项目。他们应该相互承诺,不管谁在2021年上台,他们不会为当前作为破坏者的角色互相指责。

而在国家层面,我们应该不断提醒共和党参议员,他们的选民人数比民主党少了1300万。我们应该提醒保罗·瑞安,他在2001年-2008年追随小布什政府经济和外交政策提案的做法是个错误,而对显然不称职的政府表示无条件支持的做法是对国家的背叛。

如果这一切努力都告失败,我们也应该记住,与比对手少了近300万票的不受欢迎的总统做斗争,不仅是件正确的事情,也会是很棒的电视真人秀题材。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:琪琪