碟调网>精选>正文

曾击败郎平却被全国人民说不行 球迷骂惨可国内屡创神奇

2017-02-07 17:06:38 碟调网 分享

半决赛首战,在惠若琪没有上场的情况下,江苏女排轻松地击败了卫冕冠军天津女排。目前来看,天津女排很难阻挡江苏女排前进的脚步,江苏女排杀入决赛恐怕只是时间问题。

面对天津,江苏女排的优势是全方位的。“前两局比赛基本都是一边倒的局面,”天津主教练王宝泉感叹道。进攻方面,江苏女排40比38领先,拦网环节江苏得到15分,副攻王辰玥和姜倩雯分别拿到7分和5分,而天津队拦网总共才得到2分。发球环节,江苏女排以7比4占优。失误送分方面,江苏队11比14少对手3个。

不得不感叹这场比赛江苏女排主教练蔡斌准备充分,用兵得当,战术也相当对头。经历了执教中国女排的黑色记忆之后,蔡斌看来又将在国内联赛上证明自己。

在执教中国女排亚锦赛输给泰国之后,蔡斌黯然下课。事实上,当时蔡斌对中国女排的帅位渴望已久,2001年他就跟陈忠和一起竞争女排帅位,不过,当时郎平极力推荐陈忠和,蔡斌落选。因而,当2009年蔡斌从陈忠和手中接过主教练的帅印之后,他很想大展拳脚一番,把中国女排带向新的高峰。万万没想到,在亚锦赛上他创造了中国女排新的耻辱。

结果,蔡斌被媒体痛骂,更是被球迷骂得狗血淋头。连蔡斌自己都承认,当时“全国人民都在说蔡斌不行。”可是,那时蔡斌也有着万般委屈。

后来接手北京女排,蔡斌其实也已经证明自己是个优秀的教练。当时签约北京女排之后蔡斌的目标是带领球队冲入中国排球联赛甲A赛事。结果在蔡斌的带领下,北京女排有了飞速的提高,当年就获得了联赛甲B冠军,顺利升入甲A;随后的2011-12赛季,蔡斌带队获得联赛第八,2012-13赛季获得联赛第四,可以说三年三大步。三年多时间,蔡斌当时还带领北京女排客场3比1力挫郎平执教的恒大女排,也曾上演过主客曾“双杀”女排联赛霸主天津队。

2014年,蔡斌接手江苏女排之后,也是立马让这支球队迎来脱胎换骨的变化。2014-15赛季的联赛常规赛中,带领前一赛季排名最后一名的江苏队提前三轮杀入四强,提前一轮获得常规赛冠军,最终获得季军,时隔六年重返三甲。而今年,他很有机会带领江苏女排夺冠。

在国内联赛中屡屡率队创造辉煌,难道我们对蔡斌都误解了?

编辑:琪琪