碟调网>今日>正文

詹姆斯17助攻创生涯新高 逆天打板三分惊呆全场

2017-02-07 17:59:55 碟调网 分享

本场比赛一上来,詹姆斯的状态就相当不错,在一次快攻反击战中,他轻松闪过沃尔,随后隔着奇才队的大前锋莫里斯,将球狠狠灌入篮筐。而相比于直接得分,詹姆斯传球的本领可谓更胜一筹,首节比赛他就送出了3次助攻,让自己成功超越威尔肯斯,升至NBA历史总助攻榜的第13位;而第二节比赛,詹姆斯更是单节狂送7次助攻,让自己上半场结束,就拿到了12分10助攻的两双数据。

除了进攻端能得分能助攻之外,防守端詹姆斯的存在感同样很强,奇才队中锋史密斯低位强攻他,结果直接被詹姆斯血帽扇飞。而除此之外,詹姆斯还完成了两次抢断,他的生涯总抢断数也达到了1725次,超越魔术师约翰逊,升至NBA历史抢断榜第20位。至此,詹姆斯也成为了NBA历史上唯一一位得分、助攻及抢断均排名前20的球员,由此也可见他的统治力之强。

然而奇才队最近的状态属实太好了,即便是如此逆天的詹姆斯,也无法轻易击败对手。在末节比赛,詹姆斯曾连续三个回合三分远投命中,并助攻乐福远投得手,拿到了生涯新高的17次助攻。可奇才队仍然紧咬住了比分,而全场给力的詹姆斯,此时却连续犯下三个错误。他先是突破上篮被戈塔特封盖,导致比尔投中扳平三分;接着在沃尔上篮不中后,詹姆斯又被莫里斯在头顶抢下前板,完成二次进攻。因为詹姆斯的两次失误,骑士又落后1分,卢用掉最后一次暂停,让詹姆斯单打,而他突破后疑似走步上空篮,竟然又滑筐而出。

沃尔两罚全中,骑士队没有暂停也仅剩下3.4秒的时间,看上去他们已经回天乏术。但连犯3次错误的詹姆斯,却在最后时刻完成自我救赎。乐福底线发球直接发动精准长传,詹姆斯顶着比尔的防守跳起接球,随后撤步拉到三分线外直接转身出手,打板命中!骑士队的球员疯狂庆祝,而镜头扫过奇才的球迷,无论男女老少,都张大了嘴巴,仿佛对詹姆斯的这次神扳平,仍感到难以置信。

正是靠着詹姆斯的神奇发挥,骑士队才将比赛拖入加时。而加时赛中,虽然詹姆斯早早6犯离场,再无贡献,可他的队友终于给予了詹姆斯回报。此前低迷的欧文加时赛独得11分,最终骑士队还是140-135艰难取胜,让詹姆斯避免了里程悲的命运。

责编:琪琪