碟调网>点击>正文

产前有没有必要剪头发?过来人告诉你,能剪就剪

2017-02-07 18:36:33 碟调网 分享

  文|好孕姐

  自从闺蜜玲玲生完孩子后,就以自己的血泪史不断告诫身边人,生孩子前一定要把头发剪短一些,否则有你们哭的时候。说起玲玲的头发,还真是有话说,认识十多年来,发型就没变过,长及中腰,飘逸起来风情无限,好不美哉,所以这么多年一直引以为傲,在生孩子前尽管家人多次劝告,但就是要留着自己的长发坐月子带孩子,誓死不妥协,结果还没出月子就后悔了。

  

  玲玲坐月子时十二天没洗头,对于坐月子来说不算什么,但是对一个极容易生油的长发女人来说,绝对是要命的,当时很多去探望她的人都会说:怎么就洗头了,太不听话了。听到这样的话也是让人欲哭无泪啊,明明是油的。据玲玲形容说:感觉当时头上有很多油条,甩一甩头发都会溅别人一身油,一缕一缕的长发特恶心。

  如果只是头发油倒也没什么,大不了戴个帽子眼不见心不烦,关键是长发在怀孕和产后,给生活带来了诸多不便,根据这些过来人烦恼,可以来做个判断。

  脱发太心塞

  王妈妈:产前被家人各种劝告剪头发,但是不听,结果月子时自己给剪了,因为脱发脱的我心塞,产后因为激素失衡容易脱发,一脱就是一大把,没完没了的,老公说脱的都比他的头发多了,我直接就动手剪了,最起码脱的少些,看着没那么心塞。

  

  洗头是回事

  李妈妈:一直不舍得剪头发,孕期洗头特艰难,不能弯腰,长发洗的时间又长,老公不帮忙就去理发店(想想都肉疼),坐月子时,洗完头半天吹不干,还真因此着凉了呢。

  有安全隐患

  吴妈妈:有次睡觉的时候,可能因为我不老实吧,一些头发缠到了宝宝的脖子上,幸好半夜老公上厕所时发现了,后来睡觉时都是盘着头侧卧睡,现在想想都是一阵冷汗,后怕的不行。

  浪费精力

  何妈妈:自己不是个很有精力的女人,每天照顾孩子就把我累的个半死,更别说抽时间打理这长发了,刚开始还比较在乎美,想把自己收拾的利索点,可每次不等我把头发打理好,宝宝就哭的不行,后来索性不管了,爱打结就打结,直接用手一扎完事。不过没少被老老公吐槽不注意形象,哎!真是羡慕那些既能把孩子照顾好又能把自己打扮好的女人啊。

  

  影响心情

  刘妈妈:因为自己的头发,在产后还真郁闷了一段时间,自己的头发本来就不好,光油不说还爱打结,产后自己很少有精力去护理,本来月子里女人就容易烦躁,我当时是动不动就发火,再一看到我那不忍直视的头发,颜值根本不在线,别提当时那心情了,郁闷的要死。

  在生孩子前,家人可能都会劝诫你换个发型好方便之后的日子,也有很多女性在纠结到底剪不剪。其实在好孕姐看来,如果你有足够的能力和精力去打理你的长发,或者你实在爱长发如命,那么就留着,到时候多费些心就罢了。如果你感觉到时候应付不来,那就忍痛割爱吧,以后也是会长出来的,再说,也不是非要剪成齐耳短发,现在流行的齐肩发和lob发型也是极美的。

  你是如何打算了,都来说说吧?

  -----------------------

  防辐射服真的能防辐射吗?感冒了必须死扛着一定不能用药吗?唐筛这么可怕还要不要做?医生,我看到吃的想吐怎么办?孕前做了这些事情,孩子还能要吗?孕期可以xxoo吗?胎儿长大了妈妈肚子里的器官都去哪里了?

  如果你也有这些困惑,

  请关注微信公众号:【好孕社区】。做心里“有底”的准妈妈!

责编:琪琪