碟调网>推荐>正文

从高空中看冬日里哈尔滨和海口的巨大差异

2017-02-07 19:04:56 碟调网 分享

  从哈尔滨起飞的时候,担心飞机的正常起飞,忐忑之中,最终还是起飞了,比较顺利,这是一场长途旅行,虽然要经过一段中转的休息时间,但实际上有时候中转反而让人变得更加纠结。

  刚刚起飞的情形,感觉每次都要紧张一些!

  随着飞机飞身而起,地面上白色的积雪开始大面积的显示,原本在白雪覆盖下的黑土地,现在变成了一个个正方形,显得十分规矩。

  伴随着飞机的呼啸声,转眼间经过一系列的动作,慢慢飞身更高,而地面上看到的景致又发生了一些变化,地面的线条显得更加清楚,而一块块田埂将所有的田地都有了明确分界,这是规则的一种代表。

  正如这场飞机上的旅行,无论是谁,都要按部就班的等待起飞,等待降落,任谁也无法改变这一刻它固有的行程。

  经过云层,终于到了平流层,慢慢稳定下来的航行,终于让人安定下心来。此刻的窗外,除了多多厚实的云层之外,再没有其他东西。

  乘坐飞机,有时候最大的好处也在于此,没有干扰,没有一切联络,有的只有局部范围内的那些人,那些事!

  飞机在不断前进,终于趋于平稳,除了流动的云层之外,还有阳光,没有了遮蔽的太阳光似乎更加强烈,没有雾霾的天界之外模样令人感觉如此的清澈见底。

  想起很多摄影师在飞机上拍摄的很多绝佳作品,一直都赞叹不已,所以每一次都争取靠窗,为了不影响别人,在行程不那么紧张的情况下,喜欢坐在后面,这样可以看得更久,拍的更多,虽然还不能如自己的意。

  行程说慢很慢,说快也很快,中转停留不久,转而继续飞起。

  抵达海口的时候,天色并不好,天阴略凉,所以拍的并不是特别清楚,对比并不明显,但是相比在哈尔滨机场的积雪,还是要好很多,为了能够更清晰的发现对比。

  发几张海口观澜湖天色好的时候拍摄的照片,虽然不是高空,但也十分明显,这不是简单的对比地域,不是为了区分二者好坏,只想表面,我们都是生活在这个地球上的人类,无论生活在任何地域,都要好好的珍惜这个地球的点滴。

  图文系作者原创,转载请勿改动,商业用途联系作者。

  作者介绍:自媒体人,资深的旅行家,旅行视频博主、网络电台NJ,用文字、声音诠释这个世界!坚持原创,坚持原生态旅行,微博搜索:刚行路上;公众号:liugang

责编:琪琪