碟调网>今日>正文

梅西手握12大神奇纪录 足球历史已被他重新洗牌

2017-02-07 20:14:45 碟调网 分享

先来看看那些上古大神的进球纪录吧,西甲进球纪录,原本属于萨拉,不过梅西如今早就超越了前辈,他的西甲联赛进球数是327个。单赛季的进球纪录,原本属于德国的盖德-穆勒,打入67球原本看起来遥不可及,但是梅西用73球为自己正名。西班牙国家德比进球纪录原本属于迪斯蒂法诺,18个进球也是惊为天人,不过梅西目前已经在对阵皇马的比赛里轰下了21球。加泰罗尼亚德比进球纪录原本属于塞萨尔-罗德里格斯,12个进球的纪录其实早就被梅西超越,阿根廷天王的进球数是17个。

盖德-穆勒还曾经完成过单年度85球的神迹,不过这样遥不可及的纪录,对于梅西来说也是不在话下,巴萨球星曾经在单年度打入91球。塞萨尔-罗德里格斯曾经是巴萨队史进球纪录的保持着,不过他的232个进球根本经不起梅西冲击,目前后者的进球数是483个,这是后人很难追赶的。即便在欧洲金靴奖的层面上,梅西也有自己的纪录,自从这个奖项改制后,梅西50个进球获奖,也是最高的。

西班牙足球史上帽子戏法次数最多的人原本是萨拉,一共31次帽子戏法,不过梅西同样完成超越,迄今有着37次帽子戏法的贡献。

梅西还是巴萨队史上获得奖杯次数最多的球员,一共29次获奖,超越了之前的战友哈维,后者是25次。

在巴萨对阵毕尔巴鄂竞技的比赛里,梅西打入一个任意球,巴萨生涯任意球进球数来到了27个,超越荷兰球星科曼,同样是队史第一人。

责编:琪琪