碟调网>智慧>正文

2017年划重点 三亚四个区撸起袖子要干些什么事?(图)

2017-02-08 10:15:40 碟调网 分享

    原标题:2017年划重点!三亚四个区撸起袖子要干些什么事?

    一年之计在于春。2017年春节黄金周已经结束,各个部门、单位已经开始了新一年的工作。对于三亚市海棠区、吉阳区、天涯区、崖州区等四个区来说,2017年是实施“十三五”规划决胜全面小康的重要一年,是推进供给侧结构性改革的关键一年,是新一届政府的开局之年。那么,2017年三亚四个区的工作目标和重点是什么呢?

    海棠区:安排重点项目28个全力建设三亚东部精品城区

    2月7日,航拍三亚亚特兰蒂斯项目雏形已显。南海网记者沙晓峰摄

    2017年,海棠区将牢固树立新发展理念,积极推动供给侧结构性改革和全域旅游开发建设,做好稳增长、调结构、提品质、促改革、惠民生等工作,切实提高发展质量和效益,全面加快海棠湾开发建设以及各项社会事业统筹协调发展。

    2017年海棠区主要预期目标是:生产总值突破76.2亿元,同比增长12%;固定资产投资225.31亿元,比2016年投资计划增长12%;一般公共预算收入5.71亿元,一般公共预算支出5.69亿元;城乡常住居民人均可支配收入达24481元,同比增长8%;基本建立覆盖城乡的社会保障体系。

    为实现上述目标,海棠区将加快续建项目建设,安排重点项目28个;继续加快推进“美丽乡村”项目建设、基础设施景观工程;落实解放军总医院海南分院公共停车场建设、新建海棠区藤桥公交中转站,建设24条路网;加快推进东部供水原水工程建设;计划完成5个风情小镇安置住房558套。

    同时,海棠区将继续做好城市治理,强化“双修”成效,巩固国家卫生城市成果,加强交通环境治理;发展特色农旅产业,打造3.0版旅游产业,加快亚特兰蒂斯旅游综合体项目建设步伐;促进农业转型创收,继续丰富“农业+”模式,打造地区名优农产品品牌。

    此外,海棠区将加大脱贫攻坚力度,做好育才生态区31户贫困户的巩固工作和南田农场20户贫困户的脱贫攻坚工作。

    值得一提的是,海棠区也列出了详细的民生清单。2017年,该区将加快林旺南幼儿园开工建设,保障林旺北幼儿园春季学期开园;投入87.2万元设立班级经费;对基层卫生院进行改扩建,改善就医条件;为湾坡、东溪等村失地农民代缴养老保险;资助贫困大学生,解决因家庭困难导致辍学问题;针对农村富余劳动力开展转移就业培训,拓宽失地再就业渠道;对困难群众实施临时救济,提供免费法律援助;完善全区治安防控和网格化体系;继续向社会组织购买社工服务;3个农贸市场各设4个平价蔬菜摊位。

    吉阳区:筹划重点项目44个固定资产投资项目116个

    2017年,吉阳区将坚持稳中求进总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,以项目建设为抓手,以提升群众幸福感、获得感为目标,努力推动吉阳实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展。

    吉阳区将探索“旅游+”模式,大力发展民宿、农家乐、采摘、垂钓等乡村旅游产品;开展热带农业产品质量品牌提升行动,“做大做强做优”互联网品牌农业。稳定冬季瓜菜种植面积2.2万亩。

     记者注意到,吉阳区筹划重点项目44个,固定资产投资项目116个,促成中国科学院三亚深海科学与工程研究所(筹)、三亚国际旅游岛人才创业基地、三亚市半岭温泉项目、海南热带海洋学院三亚校区等一批项目建成投用。

    同时,吉阳区将加强基础设施建设,继续实施生态修复、城市修补,以“创文巩卫”为抓手,进一步强化城市治理管理力度。其中,吉阳区将全力推进月川棚户区改造项目,启动博后村棚户区改造及临春村、河东路改造等12个片区棚改工作。加快中廖村美丽乡村二期建设和罗蓬美丽乡村建设,完成“十三五”美丽乡村规划中红花、落笔、南丁、大茅、安罗、博后等6个行政村的改造建设规划编制工作。

责编:琪琪