碟调网>值看>正文

海口小区地下1400个停车位只售不租 回应:产权归开发商

2017-02-08 10:30:20 来源 分享

    1400个地下停车位只售不租赁小区居民为停车难叫苦

    海口龙华区有关部门:地下停车场产权为开发单位所有,其有权售卖

    居住在海口滨涯安置房C区的陈先生反映:该小区开发商把1400个地下停车位只销售不租赁,这让小区大部分居民感觉停车困难。他质疑开发商这样做是否合理。

    据陈先生介绍,目前海口滨涯安置房C区的入住率已达70%。小区地面100多个停车位越来越不能满足小区居民的停车需要,停车难成了居民十分头痛的事情。

    除地面停车位外,该小区还有1400个地下停车位。如果地下停车位能出租给小区居民使用的话,可极大缓解小区停车难的问题。但开发商对这1400个地下停车位只销售不租赁,只有交钱购买了地下停车位的车主,才允许开车进入地下停车位停放。小区物业还用钢管封死了地下停车库的其中一个出入口,不让没有购地下停车位的住户开车入内停放。

    陈先生说:“根据国家物权法规定,建筑区内规划停放汽车的车位应首先满足小区业主停车的需要,停车位由当事人通过销售、附赠或者出租等方式约定。开发商把地下车库停车位只售不租赁,不让没购停车位的住户开车入内停放,极大损害了小区居民停车的需要,希望政府有关部门对此调查处理。”

    海口龙华区政府有关部门接到投诉后进行了调查,对陈先生等住户进行了答复:经核查,根据相关规定,海口市所有棚改项目回迁房均有配建停车位,但停车位不属于配套设施。地下停车场产权为开发单位所有,开发单位有权售卖地下停车位。因此,开发商出售滨涯安置房C区地下停车位的做法没错。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:琪琪