碟调网>要闻>正文

中纪委通报海南2起损害群众利益的不正之风和腐败问题

2017-02-08 11:54:05 碟调网 分享

    原标题:中纪委1月通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题海南2起

    2月8日,中央纪委监察部网站《侵害群众利益的不正之风和腐败问题监督举报曝光专区》2017年1月对各级纪检监察机关查处的68起损害群众利益的不正之风和腐败问题集中进行点名道姓通报曝光,其中,海南省通报2起。

    海南省通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题分别是:临高县临城镇美台居委会党支部原书记陈团骗取国家种粮补贴等问题。在未召开会议情况下,陈团交代时任居委会主任辜某某(另案处理)违规将集体30亩水田发包给其亲属陈某某,根据合同约定,该土地国家种粮补贴款归居委会所有,但陈团通过伪造资料,以个人名义申领国家种粮补贴共计2.3万余元,用于个人开销。陈团还存在其他违纪行为。2016年9月,陈团上缴全部违纪款,12月,受到留党察看二年处分。

    屯昌县乌坡镇白毛坡村原党支部书记、村委会主任王运福违规套取村委会工作经费问题。2015年11月,王运福利用职务便利,虚开发票套取村委会工作经费2000元用于个人生活开支。2016年11月,王运福受到党内警告处分。违纪款项正在追缴中。

编辑:琪琪