碟调网>热搜>正文

海南省新一届市县党委书记、纪委书记参观省警示教育基地

2017-02-08 13:03:27 碟调网 分享

    原标题:海南省新一届市县党委书记、纪委书记参观省警示教育基地

    新一届市县党委书记、纪委书记来到省反腐倡廉警示教育基地参观,并进行座谈。海南日报记者张茂摄

    根据省委对新一届市县党委书记、纪委书记集体廉政谈话会的安排,2月7日上午,新一届市县党委书记、纪委书记来到省反腐倡廉警示教育基地参观,并进行座谈。

    省委常委、省纪委书记马勇霞,省委常委、海口市委书记张琦参加座谈。

    7日上午,各市县党委书记、纪委书记走进位于海口监狱的省反腐倡廉警示教育基地,参观职务犯罪人员劳动区、生活区。澄迈县委原副书记卢勇、琼海市原副市长邢远飞现身说法,在高墙铁窗里进行了深刻忏悔。

    新一届市县党委书记、纪委书记来到省反腐倡廉警示教育基地参观,并进行座谈。海南日报记者张茂摄

    在随后召开的分组座谈会上,全省各市县党委书记、纪委书记作了廉政表态发言。大家一致表示,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,筑牢拒腐防变的思想防线,牢牢守住法纪底线,秉公用权、干净担当,做自律自省的表率。

    在小结会议上,马勇霞指出,春节长假后上班省委的第一个会议,是市县党委书记抓基层党建工作述职评议和对新一届市县党委书记、纪委书记集体廉政谈话,意义重大,为全面从严治党奠定了坚实的思想基础,给领导干部们在精神上补钙、加油。大家要认真学习、用心理解罗保铭书记的重要讲话,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把讲政治放在第一位,提高政治站位,增强政治自觉,扛起政治担当,把向核心看齐落实在思想和行动上。

    新一届市县党委书记、纪委书记来到省反腐倡廉警示教育基地参观,并进行座谈。海南日报记者张茂摄

    马勇霞以“温水煮青蛙”、“生于忧患、死于安乐”的典故,再次提醒各市县党委书记、纪委书记要具有忧患意识,居安思危,保持政治警觉性和政治判别力,时刻自我警醒,防止“温水煮青蛙”的效应在自己身上发生。

    马勇霞强调,党员领导干部最重要的是要恪守忠诚、干净、担当。要对党忠诚,坚定理想信念、增强宗旨意识,无论什么时候、什么情况下,都要忠诚于党和人民的利益。要干净做人,心存敬畏、秉公用权,公私分明、廉洁从政,严格自律、防微杜渐。要敢于担当,领导干部肩负着重要责任,有责任就要有担当,要把担当体现在具体工作中、日常管理上,在管人管事管细节上下功夫,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

    新一届市县党委书记、纪委书记来到省反腐倡廉警示教育基地参观,并进行座谈。海南日报记者张茂摄

    参观结束后,领导干部们深有感触。万宁市委书记张美文说:“今天的参观活动寓意深刻,发人深思,令人警醒。警示党员干部,尤其是关键少数一定要廉洁从政。廉洁是我们的生命线,我们要时刻牢记头顶上有一柄达摩克里斯之剑,必须严守党纪国法,坚持秉公用权,做到权为民所用、利为民所谋。”

    东方市委书记吉明江表示,这次活动让自己深受教育,作为一名党的领导干部,要主动担当,管好班子带好队伍,切实担负起全面从严治党的主体责任。

    海口市委常委、市纪委书记李湖表示,对于纪检监察干部来讲就是要做廉洁自律的标杆,守住底线,不触红线,使我们监督起来腰杆硬、底气足、不脸红,带好队伍,带好班子,使我们这支纪检监察队伍真正能够让党放心,让人民满意。

责编:琪琪