碟调网>新事>正文

海南推进高水平大学建设 计划2020年让海大进入全国百强

2017-02-08 13:19:50 来源 分享

    我省统筹推进高水平大学和一流学科建设

    计划到2020年让海南大学进入全国百强

    记者今天(7号)从省教育厅了解到,为加快推进我省高水平大学和一流学科建设,提升高等教育办学实力和水平,省政府日前正式印发了《海南省统筹推进高水平大学和一流学科建设实施方案》,确立了我省高校及学科建设的近期和中长期发展目标,明确了建设任务和重点发展项目。

    《方案》指出,要重点服务国家和我省经济社会发展需求,立足我省高等教育发展现状,推动国内一流大学建设、特色高水平大学建设和一流学科建设;突出海南区位及生态优势,重点建设热带高效农业、国际旅游、热带海洋、热带医药、岛屿生态等学科领域,其中2-3个学科进入世界一流,10-15个学科进入国内一流。计划到2020年,海南大学进入全国百强高校行列,1-2所大学接近国内同类型高水平大学;5-8个学科进入全国学科评估排名前50%,其中2-3个学科进入ESI前1%或全国学科评估排名前10%,达到国内一流学科水平。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:琪琪