碟调网>新知>正文

好玩啦 海口元宵节活动出炉 换花节、万春会、公期节

2017-02-08 13:30:50 碟调网 分享

    原标题:海口元宵节活动出炉换花节、万春会等

    今年元宵节海口将举行“府城换花节”、万春会、火山口“公期节”以及各种民族文化歌舞表演。

    “府城换花节”是海口元宵节的传统保留节目。据了解,今年“府城换花节”包含千灯照春、装马匹、雄狮闹春、琼剧庆春、灯谜游春等11项活动。其中,琼剧庆春、花卉迎春、琼台元宵文艺晚会等3项活动于当天23时前结束。

    另外,今年在海口琼山“双创”广场新增了一台琼台元宵文艺晚会,时间为20时30分至22时30分。

    万绿园、世纪公园、滨海公园元宵节将上演万春会、灯展、三角梅花展等活动。其中,万春会将在海口万绿园举行,元宵节当天上午,在万绿园中心大舞台有一场文艺演出活动,时间为10时至11时30分;晚上是灯展活动,亮灯时间为19时至23时30分。

    另外,海口火山口公园元宵节将举行“公期节”以及民俗演出,节目包括原生态风情演艺、八音表演、琼剧等。

责编:琪琪