碟调网>分享>正文

坐公交遗失物品?海口公交集团:可拨打66663066寻找

2017-02-08 13:39:45 碟调网 分享

    700多件公交车上遗失物没人认领

    海口公交集团:公交车上丢失物品可拨打66663066寻找

    遗落公交车上的物品。南国都市报通讯员张磊摄

    钱包、运动鞋、电烤箱、各类卡证……这些物品都是乘客遗落在公交车上的失物,据不完全统计,目前堆积在海口各公交线路调度室内的失物约有7百多件。海口公交集团提醒市民,发现物品遗落在公交车上,可第一时间拨打66663066寻找。

    据了解,乘客遗失在公交车上的物品种类繁多,如钱包、雨伞、运动鞋、电烤箱、现金、各类卡证等。通过对认领失物的情况分析,在公交车上丢失物品的主力军是年轻人,尤其是“低头族”。“公交车是个相对拥挤、人员繁杂的场所,有些乘客上了公交车就玩手机,连钱包从裤兜里滑出或被偷都没注意到,甚至,下车时把随身携带的物品遗忘在车上。”公交集团的工作人介绍。

    公交车上遗失物品的“高发地带”大致有三个地方。一是位于车厢中部的老弱病残孕专座和对侧的独座。由于这些座位下方空间较大,乘客习惯放置随身携带的提包、行李,下车时忘记携带自己的物品;二是位于车厢中部后方的第二三排坐椅。因处于车后轮位置,这两排脚下是凸起的,人在座位上,双脚翘起,手机和钱包很容易从裤兜里滑落;三是乘客站立区,由于乘客双手扶着把手,裤兜和衣兜里的物品也容易给小偷可乘之机。

    海口公交集团提醒乘客,如发现物品遗失在公交车上,请不要慌乱,可第一时间拨打66663066进行咨询,如果遗失的物品已被司乘人员拾获,会交相应线路的调度室保管。

责编:琪琪