碟调网>热点>正文

海南4月底前将收治2700名病残吸毒人员 已累计收治867人

2017-02-08 13:50:55 碟调网 分享

    推进场所建设,做到应收尽收,不留死角

    我省4月底前将收治2700名病残吸毒人员

    记者今天(7号)从省禁毒委获悉,全省禁毒三年大会战明确提出在2017年4月底,全面收治全省登记在册2700名病残吸毒人员。自2016年11月8日大会战开展以来,我省在收治场所、医疗条件、监管力量都十分紧缺和困难的条件下,想方设法克服困难,扎实深入推进病残吸毒人员收治工作。

    截至目前,全省通过新建、扩建和改建建成病残吸毒人员收治场所16个,已累计收治病残吸毒人员867名,完成2700名收戒收治总任务的32.11%。陵水黎族自治县已率先全部完成56名病残吸毒人员的收治工作。三亚、五指山、白沙、洋浦等市县区病残吸毒人员收治工作任务已完成50%以上。

    据介绍,省禁毒委大力强化统筹协调推动作用,调集方方面面力量协同作战,强力推进场所建设,实现收治场所“遍地开花”。海口市公安监管医院设置结核、呼吸道传染性、血液传染性等特殊病房和重症监护室,设立96张床位,配备医生47名,护士31名,民警16名,协警30名,截至目前,已累计收治病残吸毒人员400人次。儋州市公安监管医院建立收治床位36张,配备医护人员18名,并增设美沙酮治疗延伸点,已累计收治病残吸毒人员111人次。乐东、万宁、三亚、澄迈、东方等市县强制隔离戒毒所和省强制隔离戒毒所、公安厅外来人员强制隔离戒毒所、强制医疗所、省女子强制隔离戒毒所等监所也主动进行改建,辟出专门区域增加监管人员,全力收治病残吸毒人员,尤其是艾滋病、肺结核、肝炎等严重传染性疾病及精神疾病人员,做到“应收尽收”,不留死角。

    司法行政部门积极改建扩建戒毒场所,主动开展病残收治工作。全部进行改扩建,划出专区,收治艾滋病、肺结核、肝炎等严重传染性疾病人员。目前已收治公安监所转送的病残吸毒人员742名。

编辑:琪琪