碟调网>追踪>正文

海南省总工会发放回访助学金1200万元 让爱心“保温”

2017-02-08 14:14:35 碟调网 分享

    省总工会回访助学让爱心“保温”

    已发放回访助学金1200多万元

    “是工会给家境贫困的我带来了一缕阳光,圆了我的大学梦。”今天(7号)上午,在省总工会2017春节助学回访座谈会上,来自三亚的受助学生庄海英字字句句难掩感激之情。全省共有74名受资助的学生代表受邀参加座谈会,他们相互交流学习心得,抒发感恩之情,畅谈人生理想。

    庄海英出生在一个六口之家,住在幽暗拥挤的出租房里,父母因工作劳累落下了病根。“当我收到华东交通大学的录取通知书时,激动的心情因为贫穷而消散。”庄海英说,“多亏工会‘金秋助学’捐助的5000元助学金,我才有机会读大学。”

    “迈进大学校门,如果生活上还有困难,我们依然可以向工会申请回访助学金。”不少接受资助的学生都表示,这一笔笔爱心款填补了他们学费的一大缺口,更让他们懂得要尽己所能去关爱别人,回馈社会。

    据了解,自2005年开展“金秋助学”活动以来,海南各级工会共筹集1.5亿元,资助困难职工和困难农民工子女5.5万逾人次。从2008年开始,省总工会还建立助学回访机制,给救助过但仍然困难的1.1万名学生发放助学资金1200多万元,每人2000元,尽全力帮困难家庭子女铺就梦想之路。

责编:琪琪