碟调网>荐闻>正文

因棚改拆迁 海口龙华区今春20多所幼儿园停止办学

2017-02-08 15:01:32 碟调网 分享

    海口市龙华区

    今春20多所幼儿园

    因棚改停止办学

    2月6日,记者从海口市龙华区教育局获悉,因龙华区坡博、坡巷、面前坡片区实施棚户区(城中村)改造,2017年春季学期,位于上述片区的3所民办小学及25所民办幼儿园全部要停止办学。

    目前,坡博坡巷片区棚改正在进行中,房屋拆除工作已启动。2月3日下午,龙华区教育局组织专门核查小组,对坡博、坡巷、面前坡片区棚户区的民办学校、民办幼儿园的拆迁情况进行逐一核查摸底。根据统计,涉及上述拆迁范围内的民办小学3所,曾经拥有近500名学生;民办幼儿园25所,曾经拥有1700多名在园幼儿。因周边居民已提前搬迁,上学期已有部分小学及幼儿园停止办学,一些孩子已经随家长迁走,实现自然分流。

    2月6日上午,龙华区教育局组织召开棚改片区幼儿园停办会议。会议强调,棚改项目是推动经济快速增长的发展工程,也是关系百姓福祉的民生工程,各小学及幼儿园应积极配合政府拆迁工程,不能存在侥幸心理、冒险心理。会议再次强调,上述棚改项目涉及小学及幼儿园今年春季不得招生办学。同时,龙华区教育局将组成专门巡查组,从2月7日起,对棚户区幼儿园进行监督,确保征收工作顺利推进。

编辑:琪琪