碟调网>围观>正文

男子海口火车站捡到钱包 为钱包里的票办理退票时被抓

2017-02-08 15:06:46 碟调网 分享

    原标题:男子海口火车站捡到钱包为钱包里的票办理退票时被抓

    2月5日,一名男子在海口火车站售票窗口办理退票,被铁路民警带回派出所。原来,男子拾到别人钱包不但不归还,还把钱包里的火车票拿去退票,自露马脚被铁路民警逮个正着。

    2月5日10时许,海口车站派出所民警刘炼将一名正在售票厅退票的男子带回派出所,到了派出所以后,该男子神色紧张,民警还未开口,他立即交代说:“这票是我捡的,真是捡的。”

    经了解,该男子姓胡,25岁,2月3日11时到海口站买票去广州务工,在售票窗口排队时,发现柜台上有一个钱包,他偷偷将钱包拿走,并未买票就回去了。走到一旁,他发现钱包里面有四五百块现金,一张身份证和一张火车票,心起贪念,揣着捡来的钱包回去了。

    2月3日12时许,海口车站派出所接到一名张姓群众求助,称自己在火车站给家人买票时,把钱包落在售票窗口,回来寻找时候,已经没有了。民警组织人员帮忙寻找,并未发现有人捡获钱包。张先生说钱包里除了有几百块现金,还有一张火车票也在钱包,民警帮助其办理了退票手续。

    谁料,事过两天之后竟然还有人拿着身份证、火车票又来办理退票。警觉的客运员立即通知了执勤民警,这才有了开始那一幕。在民警的批评教育下,小胡认识到自己的错误,归还了钱包,并向张先生道歉。

责编:琪琪