碟调网>热搜>正文

文昌老人法院咨询立案遗失2000元红包 法警完璧归赵

2017-02-08 15:13:36 碟调网 分享

    原标题:文昌老人法院咨询立案遗失2000元红包法警完璧归赵

    2月7日上午,文昌一位老人在文昌法院咨询立案时不慎遗失一个2000元的红包,当天下午,该老人再次来到法庭立案,干警通过监控核实将红包完璧归赵。

    “这里有个红包是谁的呀。”2月7日上午,文昌法院文教法庭干警罗华伦在办公桌上发现一个遗失的红包,大声地询问道。负责立案的干警袁青青想到不久前来咨询立案的老人,通过视频监控发现,一位老人到文教法庭咨询立案,一时粗心将一个红包遗失在办公桌上。后来,该红包被出差归来的罗华伦、郑在海、傅启海三位干警发现。经清点,红包内有现金2000元。但因该老人仅是来咨询立案的,没有留下联系方式,无法联系上她。

    下午3时,老人再次来到法庭提交诉讼材料。法庭干警从监控视频中核实了老太太的身份,并交还了红包。“我都不知道自己丢了红包。”老人说,该红包是她的儿媳给的“利是”钱。面对失而复得的红包,老人很是感激。

编辑:琪琪