碟调网>围观>正文

广西14岁女孩偷坐过山车 家长将车“逼停”在半空中

2017-02-08 17:45:13 碟调网 分享

    微信朋友圈中流传的现场照片:过山车以爬坡姿态停在了倾斜的轨道上,车头前方还能看到两名工作人员。

    昨日下午2时20分许,柳州市雀儿山公园“雀山欢乐园”游乐场内,正在运行中的过山车突然停在了高架轨道上。而后工作人员登上轨道,疏散了车上的全体游客。此事经微信迅速传播,引来诸多猜测。记者从公园管理处了解到,设备中途停开是因为游客要求下车,并非故障所致。

    “雀山欢乐园”过山车“急停”事件发生后,工作人员登上轨道疏散游客的照片被发到了微信朋友圈中,引发网友“围观”热议。照片显示,过山车以爬坡姿态停在了倾斜的轨道上,车头前方还能看到两名工作人员,似乎正在“处置故障”。

    微信平台上,网友们也在四处打听过山车停开的具体原因。有传言称:过山车中途“急停”,是因为牵引车厢的链条发生断裂。工作人员第一时间登上轨道,是为了对设备进行维修。

    “此次过山车停开,其实是在确保安全的前提下,主动采取的控制措施。”事后,雀儿山公园管理处的相关负责人对传言信息作出澄清。公园管理处主任唐广缘告诉记者,“雀山欢乐园”是该公园的一个招商引资项目,并非公园直接经营。公园管理处已核实,游乐场内的过山车没有发生任何故障,之所以中途停在轨道上,是因为一名14岁女孩的家长来到控制台,强烈要求工作人员停开设备,让坐在车上的孩子下来。

    据介绍,该游客身高达到1.4米以上,符合乘坐过山车的限制要求。不过,这名14岁游客是趁父母不注意时上的车,家长发现之后十分担心,于是来到控制台要求停开设备。工作人员了解情况后,将过山车停在了紧急疏散出口位置,并上前引导车上全体游客安全下撤。

    据游乐场承包商赖先生介绍,国内对大型游乐设施分ABC三类,“雀山欢乐园”里的过山车、摩天轮和旋转木马属A类游乐设施,在游乐场正式开放之前已经通过了国家质检总局的现场验收。除此之外,该游乐场的B类、C类游乐设施,也按要求接受了自治区质监局的验收。目前,该游乐场的所有设备运转正常,经查没有安全隐患。

    记者了解到,昨日过山车中途停开之后,游乐场工作人员为确保设备安全,还特地让过山车空转两圈,才重新开始载客运行。

编辑:琪琪