碟调网>消息>正文

仅25分!哈登改使久违必杀技 统治力绝不缩水!

2017-02-08 10:50:15 碟调网 分享

  北京时间2月8日,今天休斯顿火箭主场对奥兰多魔术。詹姆斯-哈登全场21投6中,其中三分10中3,罚球14中10,得到25分13次助攻(近五场比赛首次助攻上双)6个篮板3次抢断。火箭在第四节顶住压力,终以128-104取得连胜。

  这是两队本季第2次交手。首回合是在1月7日,尽管哈登15投仅5中,三分8次出手尽墨,得到14分10次助攻7个篮板,但火箭仍以100-93客场凯旋。上一场加时力斩公牛,哈登连续第2场砍下得分40+篮板8+助攻8+。

  本场火箭开局一度落后9分,但随后全队三分回暖,迎头赶上,反而领先7分结束首节。哈登单节得到7分之余,还送出5次助攻,尤其是看到队友三分手感火热,他也适时往外线分球,收效不错。魔术照方抓药,仍安排阿隆-戈登错位防守哈登,但魔术防守形同虚设,一心想掐火箭外线,却对哈登等的突破限制得并不好,内线也在内内登场后即告失守。

  第二节哈登手风不辍,单节拿下11分,半场已得到16分8次助攻,火箭一度领先达20分。打得兴起,哈登也是情绪高涨。第二节一次和卡林特-卡佩拉掩护后突入篮下,哈登却声东击西妙传帕特里克-贝弗利篮下双手爆扣。在全场一片惊诧声中,退防的哈登也像个孩子似的大笑。

  下半场戈登因故被雪藏,魔术在对哈登的防守上玩儿起车轮战,C.J。-沃特森、埃文-福尼耶和俾斯麦-比永博纷纷上阵,收到奇效。整个下半场哈登11投仅2中,还在第四节对沃特森防守时缠住自己手臂不满,并不理智地对赶来劝架的比永博发火,直到被前雷霆队友塞尔吉-伊巴卡拉开,才稍稍平静。

  核心失准,火箭一度坐视魔术将分差迫近到10分内,但客队未能把握住机会,在贝弗利和特雷沃-阿里扎的搅局下,火箭仍收获一场大胜。终场前2分钟,哈登和贝弗利击掌相庆,脸上又阴转晴。

  近期火箭赛程轻松,在全明星周末来临前仅剩3场,且有2个主场。哈登此前放话说要好好利用这段赛程,而他自己也要注意控制情绪,毕竟作为核心,他若乱,火箭便有崩溃的危险。

  (魑魅)

责编:琪琪