碟调网>热度>正文

春节期间孩子不消化?健胃消食片让孩子爱上吃饭!

2017-02-08 11:18:09 碟调网 分享

  “来,啊……吃一口,就一口……”每到吃饭的时候不少妈妈真是伤透了脑筋,什么招数都用过了,孩子就是不肯张开嘴乖乖吃饭,不然就是吃了就吐。孩子为什么不喜欢吃饭呢?孩子不吃饭怎么办?

  爸妈要学会科学地引导孩子好好吃饭,下面几招或许能帮到各位爸爸妈妈哟。

  1、准备美味新鲜的食物。孩子嘴巴挑剔,对味道很关注。为此,一定要给孩子吃新鲜的食物。比如说粥,饭,汤,面。最多吃两餐,不好吃的大人都吃不下,何况是孩子呢。

  2、食物要有花样。不要天天只是吃白粥或者天天是肉粥,孩子也会吃腻的,要变着花样做,比如说一周吃肉粥,但是可以再加红萝卜,南瓜,香菇等等。

  3、吃饭前半个小时禁止进食。尽量等孩子比较饿才吃,这样吃得快。想想你刚吃了好吃的饼干,肚子鼓鼓的,怎么可能半个小时后又吃饭呢?

  4、适当运动有必要。想让孩子爱上吃饭吗?想让孩子自己吃饭吗?运动很重要,运动了自然就消化了,再不喜欢吃的东西,饿了也吃得香,也顾及不了是不是爱吃了,自然就不挑食了。

  5、杜绝零食,尤其是垃圾食品。如果常吃垃圾零食,巧克力,饼干等食品,特别容易上火和增肥,更会降低孩子食欲。想想肚子吃得饱饱的,还怎么吃得下饭菜啊。

  6、健胃消食片是法宝。孩子消化不好,可以给孩子吃点儿童装江中牌健胃消食片,有助于消化,还可以有助于开胃,酸酸甜甜的口味,是孩子们的最爱。而由山楂、麦芽、陈皮、山药、太子参组方而成,要药材,也都是食材,吃起来放心,效果也是相当的好。

  其实,孩子想要告别吃饭难的情况,一定要从父母做起,尽量调整孩子的饮食习惯和饮食结构,从培养孩子吃饭习惯和能力入手。相信,在妈妈的精心照顾和巧妙应对下,孩子吃饭问题一定能够解决。那么还等什么,赶快动手吧~

责编:琪琪