碟调网>社会>正文

2020年前普通高中全部达到省级标准化

2017-02-08 12:33:29 碟调网 分享

原标题:陕西加快省级标准化普通高中创建步伐

2020年前普通高中全部达到省级标准化

西安新闻网讯(西安晚报记者 任娜)记者从省教育厅获悉,我省将全力推进省级标准化学校创建工作,确保2020年前普通高中全部达到省级标准化学校,其中2017年创建任务不得低于总任务的30%。

省教育厅要求,各地要健全完善“市县两级办学、分级管理、以县为主”的普通高中管理体制,建立省级统筹安排、市级督导落实、县级具体实施的工作机制。各地要按照属地管理原则,全面详细掌握区域内普通高中(含民办学校)的基本情况,逐级填报、审核、汇总形成普通高中学校基本情况表。在此基础上,科学编制省级标准化普通高中创建工作方案。

省教育厅要求,将省级标准化高中与省级示范高中创建相挂钩。原则上当年各地申报省级示范学校数量按照创建省级标准化学校的20%掌握,对于省级标准化创建进度明显滞后的市(区),将暂停省级示范高中评估工作。将省级标准化高中创建与招生计划相挂钩,对于办学条件不达标、创建工作积极性不高、整改进度缓慢的学校,要适度削减年度招生计划;对于列入年度创建任务,因主观原因等仍未能达标的学校,可根据情况暂停招生,直至整改到位达到标准。将省级标准化高中创建与项目资金相挂钩,对于创建工作进展缓慢的地区,将视情况扣减或停拨中省专项资金。将省级标准化高中创建与“双高双普”相挂钩,对于县域内普通高中是否达到省级标准化学校,将在“双高双普”验收中作为重要依据。

责编:琪琪