碟调网>今日>正文

15岁少年为面子买苹果手机 到货时拿了手机就跑

2017-02-08 13:41:07 碟调网 分享

  大足15岁的少年李某为了能拥有一部苹果手机,他想到了网上购物的“货到付款”功能。当2月1日快递员将手机送来时,李某接过手机竟扭头就跑。

  快递员遭遇头一次

  2月1日下午,京东快递员刘某来到大足区三驱镇送快递,其中还有一部iPhone 6S Plus手机,价值5000多元钱。

  到达快递地址三驱镇车站后,刘某拨通了买家的电话。没过多久,一个孩子来到了签收快递的现场。按照流程,刘某将手机交给这个孩子,并让他对手机外包 装进行检查。然而,正当刘某准备把送货单交给这个孩子,并让他支付货到付款的5000多元现金时,意想不到的事情发生了——这个小孩将苹果手机抓在手里, 扭头就跑。

  “我送快递好几年了,还是头一次遇到这种情况。”凌乱的刘某站在原地愣了几秒,随后朝着这个孩子逃跑的方向追了出去。刘某追了几条街,最终还是让这个孩子消失在了街角。无奈之下,刘某只好拨打110报警求助。

  查询网购信息找到李某

  接到报警后,三驱派出所的民警立即赶到三驱镇车站,见到了手足无措的刘某。“哪有这种人哦,拿了快递不付钱就跑掉了。”说起刚才的遭遇,刘某就气不打一处来。

  了解情况后,民警调取事发地及周边视频监控,查询到这个孩子的逃跑路径。与此同时,民警还通过刘某得到重要的线索——虽然这个孩子跑掉了,可他的快递信息还在刘某手中,收件人一栏赫然写着一个“李某”的名字。如今快递都是实名制,经过民警查询,收件人使用的是真名。

  通过照片比对,刘某确认大足三驱人李某就是来取快递的男孩。随后,民警立即赶赴李某家中,将正准备“尝鲜”的李某控制,并当场查获被拿走的苹果手机。而从李某此前在京东网上购物资料中,民警也发现了他购买iPhone 6S Plus土豪金配色手机采用货到付款的订单号。

  “这个小伙儿平常就喜欢网购,除了买手机,还买过一些自己需要的日常用品。”民警表示,在大量证据面前,李某对于自己拿走手机拔腿就跑的情况供认不讳。

责编:琪琪