碟调网>社会>正文

本该与赵薇林心如一同大红,却为毁容妻子息影四年

2017-02-08 14:04:35 碟调网 分享

  先来一首悦耳的老歌:

  “情深深雨濛濛,多少楼台烟雨中,记得当初你侬我侬,车如流水马如龙,尽管狂风平地起,美人如云剑如虹……”

  17年前,一部《情深深雨蒙蒙》成功刷屏国内各大电台,它火热的程度不亚于前两年的《还珠格格》,有意思的是,班底也是李平导演指导,赵薇、林心如、苏有朋等人出演。当然该剧中还有几位当时相当走红的年轻演员,那就是高鑫和古巨基等人。这是一部非常成功的海峡两岸合拍琼瑶剧,加上它是1986年刘雪华版《烟雨濛濛》的重拍,加上赵薇、林心如等人在《还珠格格》走红后趁热拍摄。所以,这也是当年中国年度电视剧收视率第一的佳品电视。

  如此高的曝光,加上万众如一的好评,剧中几位演员迅速走红,赵薇、林心如成为那个年代最红的电视女演员;古巨基、苏有朋、高鑫等英俊帅气的靓仔们也成为最当红的偶像小生。今天我们就来聊聊在这部电视剧中饰演荡不羁的公子哥陆尓豪的高鑫。

  高鑫在剧中应该属于男三,戏份相当吃重,当然,高鑫出色的演出,也让他凭借此剧红透半边天,他斩获了当年的台湾金钟奖最佳新人奖。这本是大红大紫的机会,但命运此时却给这个小伙子开了个玩笑。此时,高鑫的女朋友王一楠在拍戏时不慎坠马,从锁骨到下颌骨粉碎性骨折。痴情男高鑫当即做了一个让人感动的决定,他推掉了身上所有的戏约,照顾王一楠8个多月直至她伤情基本康复。

  高鑫和王一楠在1998年因戏结缘,但真正确定关系,确切地说是在王一楠受伤期间。高鑫为了全身心照顾女友王一楠,推掉很多片约放弃了星途,为王一楠寻医问药,照顾她的生活起居。当然,有情人终成眷属,2007年7月,王一楠和高鑫在上海登记结婚。更有意思的是,王一楠在上海戏剧学院的辅导员不是别人,正是高鑫的妈妈。而王一楠是当时的团支书,看来这婆婆与儿媳妇早就有缘了。

  王一楠恢复之后,凭借主演的《亲情树》《蛋白质女孩》等作品被观众所熟知。她先后凭借话剧《秀才与刽子手》、《推拿》荣获第17届上海白玉兰戏剧表演艺术奖配角奖以及提名第24届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角。

  而高鑫虽然错过了人生最好的四年,但并未妨碍他重新做回“荧屏暖男”。 2004年,高鑫在与韩雪、李宗翰、黄海冰等合作主演电视剧《喜气洋洋猪八戒》中饰演猪八戒而再次赢得较高人气。

  在前两年火爆刷屏的古装传奇剧《琅琊榜》中,高鑫饰演东宫太子萧景宣,让人眼前一亮。很多观众称,看厌了胡歌的俊俏,再看看高鑫成熟男人的味道,这部电视剧能打满分。确实,不论是前面提到的《琅琊榜》还是《到爱的距离》《毒战》《北平无战事》等,高鑫近几年作品突破了观众心目中那个文化青年的形象,更加成熟稳重。

  如今,高鑫和妻子王一楠经历了事业和生活上的高低谷,患难夫妻相濡以沫。而且,这一对夫妻踏踏实实的做演员,没有负面绯闻,也不炒作不蹭热点,秉守演员的自我修养,堪称是演艺圈里极为低调的“模范夫妻”。两人的女儿更是美丽可爱,一家人其乐融融,让人羡慕。真心为这样的夫妻档演员点个赞!

  本为为李洪伙团队原创,未经授权禁止转载,版权微信:li2lu

编辑:琪琪