碟调网>即时>正文

WTA女单决赛彭帅憾负获亚军 2017目标单打进前30

2017-02-08 14:46:31 碟调网 分享

原标题:彭帅收获信心目标单打进前30

2017年WTA中华台北公开赛昨天展开女单决赛的争夺,津花彭帅未能延续良好状态,以3:6、2:6负于头号种子斯维托丽娜,无缘冠军,对手则收获生涯第5冠。“伤愈复出之后,这站应该是我经历过强度最大的比赛。总体上我的发挥非常不错,虽然今天有一些遗憾,但我是在往好的方向上走,我给自己定的新目标是进入世界前30。”

目前排名正处于生涯新高NO.13的斯维托丽娜在盘中和盘末两度破发得手,以6:3顺利拿下首盘。第二盘彭帅又是在先取得突破的情况下被对手反超,在2:5落后非保不可的发球局,虽然她挽救了两个赛点,但还是以2:6告负。“我两盘都是2:0领先,还是有机会的,可惜后面失误多了一些。今天没能发挥出前几天的水准,我有些着急,也感到了疲惫,所以节奏比之前都要慢。斯维托丽娜今天表现确实非常好,她配得上这个冠军。”

虽然未能夺冠心存遗憾,但是彭帅依然看到了希望。“在伤愈复出之后,这站应该是我经历过强度最大的比赛。总体上我的发挥是非常不错的,虽然今天有一些遗憾,但我是在往好的方向上走。复出之后就是一步一步走,每个阶段有不同的目标。之前在澳洲的时候希望单打能回到前50,现在已经很近了,所以我希望能进入前30。在大满贯如果拿不到种子名额,还是要仰仗签运。如果成为种子,那我还会有新的目标,只要回到场上就会想不断前进。”

编辑:琪琪