碟调网>即时>正文

真的假的?莫雷称火箭不会做交易 阵容已完美?

2017-02-08 14:55:01 碟调网 分享

  北京时间2月7日,据《休斯顿纪事报》的乔纳森-费根报道,休斯顿火箭总经理达里尔-莫雷表示,他不确定在交易截止日前是否会有交易,因为火箭目前符合他的预期。他担心增加一名防守球员会影响进攻。

  近期在谈到自己年年交易截止日不落空的话题时,莫雷提醒人们,他上赛季就没有交易,但实际上说他没做成交易更确切,因为多纳塔斯-莫泰尤纳斯因体检不过关,被活塞退回。

  近14场比赛火箭表现相对挣扎,但这也不会改变莫雷对火箭的看法,毕竟他们在出战了联盟最多29个客场的情况下,仍获得联盟第4佳的战绩(37胜17负)。

  因此,莫雷在谈到是否会在今年交易截止日前有所动作时,也表示:“目前还很难下判断,毕竟交易需要双方同意。现在还不确定。我不好说如今我们的表现,是让交易的可能性增大还是减少了,但你只要一出手,情况就不一样了。我们更可能为了应付伤病而预留一个位置,我们所做的一切都是为了保证阵容深度。”

  火箭老板莱斯利-亚历山大也拒绝对此表态。“我们一直致力于提升球队实力,一直如此,”他说,“不管是现在,还是未来10年我们都会致力于此。”

  回顾火箭近年来的季中交易,会发现他们都是为未来打算,而非增加即战力。2013年火箭送走帕特里克-帕特森和马库斯-莫里斯,是为了腾出薪资空间,在休赛期追逐德怀特-霍华德;2011年,他们送走肖恩-巴蒂尔,得到了一个首轮签。即使上赛季送走莫泰,也是为了日后补强。

  当然也有例外。2015年莫雷将伊塞亚-卡南送到76人,从尼克斯换来巴勃罗-普里吉奥尼,是因为他认为火箭当时有望成为搅局者,更需要一名老将替补控卫。火箭该赛季也果然一路闯入西区决赛。

  目前火箭除了自己今年的首轮签之外,还手握从开拓者和掘金换来的2个次轮签,但他们貌似并没打算为阵容添砖加瓦。

  “从某种意义上来说,如今我们表现达到预期,更难使我们策动交易,”莫雷说,“我们现有阵容表现不错,很难去做一笔可能会在某些方面给我们阵容带来缺陷的交易。如果你觉得防守需要补强,很自然会想要一名防守球员,但这也可能影响你的进攻,除非能换来一名顶尖球员,但这种球员往往是不会被交易的。”

  莫雷今年真的按兵不动?(魑魅)

责编:琪琪