碟调网>焦点>正文

2016年11地市经济成绩单:南昌“涨”不过赣州

2017-02-08 17:16:41 碟调网 分享

  来源:强赣排行榜

  2016年,江西哪个城市经济最强?哪个城市经济增速最快?答案马上揭晓!

  2016年江西11地市GDP排名新鲜出炉!!

  小伙伴们一定很想知道,自己的家乡第几呢?跟随小编一起往下看看

  2016年江西经济运行情况

  据江西省统计局官网的消息,2016年,全省实现生产总值18364.4亿元,按可比价格计算,比上年增长9.0%;全省财政总收入3143亿元,同比增长4.0%。今天,强赣排行榜整理了各设区市生产总值、财政总收入数据,以飨读者。

  设区市生产总值

  生产总值方面,从绝对值看,南昌市以4354.99亿元遥遥领先。鹰潭市为695.35亿,排名最后。

  从增速看,赣州市增长9.5%,速度最快。新余市、景德镇市排名最后,增长均为8.6%。据强赣排行榜统计,4个设区市的生产总值增速高于全省平均水平,分别是赣州、九江、吉安、萍乡。

  设区市财政总收入

  财政总收入方面,从绝对值看,南昌市以684.68亿遥遥领先。景德镇市为115.82亿,排名最后。

  从增速看,南昌市增长8.9%,速度最快。新余市本期排名最后,增长3.3%。据强赣排行榜统计,4个设区市的财政收入增速高于全省平均水平,分别是南昌、九江、上饶、吉安。

编辑:琪琪