碟调网>要闻>正文

春节期间奉节安全运送旅客4.74万人次 同比增长15%

2017-02-08 17:18:28 碟调网 分享

原标题:

奉节:春节期间道路旅客安全运送4.74万人次

中国奉节网讯(记者 何燕 通讯员 覃武龙)2月3日,记者从奉节县运管所获悉,春节期间,全县道路旅客运输共运送旅客4.74万人次,同比增长15%。

据悉,针对春节黄金周期间探亲流、民工流、旅游流叠加的特点,县运管所以严把关口保安全、科学调度保运力、优质服务保质量为目标,多措并举,确保广大旅客安全、快捷出行。

“我们按照‘节前保运进、节后保运出’原则,提前做好客流量、流向调查,储备50辆应急运力,保证旅客不滞留。并认真执行‘三优’、‘三化’规范,保持站容站貌和车容车貌整洁,为旅客提供良好的出行环境。”县运管所相关负责人表示。

同时,还通过增开售票窗口、延长售票时间、增设便民措施等多形式尽一切可能为旅客提供便利,开展“情满旅途”、“务工人员平安返乡”、“暖冬行动”等活动,增进人民群众对春运服务的获得感和认同感。

春节期间,全县道路旅客运输共运送旅客4.74万人次,同比增长15%,全县共投放客运车辆908辆(不含出租车),跨省客运189班次,输送跨省旅客7431人次。其中,2月2日(正月初六)迎来了客流高峰,共运送旅客1.23万人次,跨省客运95班次,输送跨省旅客4125人次,圆满完成了春节运输任务。

春节期间,奉节县道路旅客运输整体平稳,市场秩序稳定,未出现旅客滞留,未发生重特大道路运输安全责任事故。

编辑:琪琪