碟调网>视野>正文

藏在学生评语中的秘密: 班主任到底说了什么

2017-02-08 17:33:04 碟调网 分享

  孩子在学校一天的表现是家长看不到的,而老师会把孩子的表现写在评语中,那些或明或暗的评语中,老师的意思,作为家长的我们,你们都理解了吗?接下来,就跟随睿丁君,我们一起来看一下吧!

  1、用轻快的话语点出孩子不喜欢英语的小囧事,希望明年孩子喜欢英语,快乐的学习。

  

  2、孩子喜欢自己探索问题,向老师寻求问题的时候较少,老师还是很欢迎学生过来一起谈论问题的。

  

  3、孩子是自我的一个人,做事比较冲动,为人处世方面还须学习。

  

  4、孩子比较安于现状,不喜欢学习,能够改变的还是取决于孩子自己。

  

  5、孩子做事缺乏毅力,但又比较在乎结果,内心应该比较脆弱,应该多给予鼓励。

  

  6、孩子很能干,但比较自我,太大男子主义,要让孩子多接纳别人的意见,考虑别人的感受。

  

  7、孩子做事冲动任性,“勇敢不等于找麻烦”既然老师都已经说出,那证明孩子比较严重。

  

  你的老师都有那样的评语?是否我们真正的理解了老师的意思。

  了解更多教育资讯,英语学习方法,欢迎关注睿丁订阅号:睿丁少儿英语【reading-china】。如果你想参与更多睿丁精彩活动,欢迎关注睿丁服务号:睿丁英语【ruidingyingyu】。

责编:琪琪