碟调网>要闻>正文

立春之后必须吃它!护肝降压防衰老

2017-02-08 17:41:27 碟调网 分享

原标题:立春之后必须吃它!护肝降压防衰老!还不花1分钱~  

《黄帝内经》说:春三月,此谓发陈。天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也;逆之则伤肝,夏为寒变,奉长者少。“发”指发散;“陈”指陈旧。

《黄帝内经》没有把万物发芽的叫发新而叫做发陈,是因为这些植物的嫩芽具有将植物陈积物质发散掉的功效。所以如果人体的阳气发散不出来,可借助这些芽的力量来帮助发散。

那么立春之后吃芽菜(绿豆芽、黄豆芽、花生芽、春芽.....)可以生发阳气!特别是在“丁酉年立春,燥金克肝木”的天道之时,多吃芽菜对生发肝阳的作用非常大。其中春芽最养肝。

黄豆芽:具有降血压的功效,它的B族维生素和维生素C、E比较丰富哟。

绿豆芽:能预防牙龈出血,它的维生素C含量丰富,能减少血管壁中的胆固醇和脂肪,起到保护心脏的功效。

花生芽:营养丰富、鲜嫩爽脆、香甜可口,含多种维生素和微量元素,是一种高档保健菜品。

香椿芽:含有丰富的维生素C、胡萝卜素等,有助于增强机体免疫功能,并有润滑肌肤的作用,是保健美容的良好食品。

很多朋友都对无根豆芽心有疑虑,那么现在好了,自己做吧!各种豆芽任意做,有趣、便宜、安全、养生......!

编辑:琪琪