碟调网>追踪>正文

这项运动拥有世界上最强壮的运动员,更在今天刷爆美帝朋友圈!

2017-02-08 18:24:40 来源 分享

  ↑ 点击上方 “虎扑健身”关注我们

  今天,第51届NFL(职业美式橄榄球联盟)超级碗在休斯顿NRG体育场展开, 新英格兰爱国者vs 亚特兰大猎鹰

  

  新英格兰爱国者在半场最多落后21分的情况下,最后一节绝地反击,将比赛拖进NFL超级碗历史上的首次加时。加时中,依靠跑卫詹姆斯-怀特在红区的冲球,绝杀亚特兰大猎鹰,获得第51届超级碗总冠军!!

  

  新英格兰爱国者队的最后一个冲球,一个人杀出重温,完成达阵,锁定冠军。

  看完不禁让我们惊呼:“ TM这些人的身体素质得有多变态?!”

  不过在看他们的身体之前,我们必须要了解下这个 超级碗

  超级碗

  据统计,在休斯敦上演的第51届超级碗吸引了1亿美国观众观看(美国总人口3亿多),都说超级碗是美国春晚,但对比美国和中国的总人口,你必须承认,超级碗比春晚还春晚。

  

  而这样的盛宴在中场秀时从不缺少名人助阵。今年由LADY GAGA献唱。

  

  而在1993年则是由迈克尔杰克逊与3500名儿童一起合唱 heal the world。听说开场时依然是标志性的站了1分钟不动,而台下则是粉丝歇斯底里的欢呼声。

  

  而在国内,NFL中国官方推广大使是颜值身材兼备的当红明星:陈伟霆。

  

  恩,美帝人民就是这么喜欢橄榄球这项运动,以至于NFL决赛(也就是超级碗)对他们来说已经不只是一场比赛了,更是一种文化的积淀。

  这个运动究竟有多吊?先看看比赛画面吧!

  

  

  

  

  恩?不是看比赛瞬间么,你怎么给我看 犯规集锦

  这些动作都是很明显的犯规动作吧?

  

  并不是,这些都是规则允许的动作。类似的“摔跤动作”在NFL的比赛里太常见不过了!

  

  那在这个充满力量对抗的运动中,究竟怎么样才能获得成功呢?就凭力量的比拼?不全然。

  

  稍微介绍一下~在球员位置上有一个叫跑卫的位置,这类球员在要求身体素质的同时,还要求拥有惊人的协调性和速度爆发力。

  

  就是这样要求你力量,速度,协调性等等等等的运动。那玩它的球员身材到底如何?

  Laron Landry — NFL最强壮的后卫之一

  

  看他身材...真的丝毫不亚于那些健美模特

  

  在赛场上防守对手也是气势如虹!

  

  

  这样完美的身材自然少不了健身

  

  还有之前就介绍过

  体育全面发展的NFL球星——美国小贝beckham

  

  

  两张图说明他的身体素质有多变态!

  

  

  再看看NFL球员们赤膊训练的样子...

  看着肌肉,要是被他们撞一下,岂不是灰飞烟灭??

  

  

  

  

  

  这样的男人...不敢想象他们在家里的时候...

  

  再来看看这些身体素质变态的人的体侧记录

  同 样 变 态 !

  NFL体侧记录

  立定跳远 3.73米 拜伦-琼斯

  虽然没有被正式认定,但是这个成绩已经是世界记录了,3.73米差不多是一辆mini Cooper的车长了。

  

  40码冲刺 4.09秒 Darrell Green

  40码约等于36.576米,这位格林同学创造了4.09秒的记录,但是格林只是个角卫,并不是依靠速度的跑位,跑位中的记录保持者是波-杰克逊,他的成绩是4.12秒。由于40码冲刺是开跑了才开始计时的,没有传统田径短跑项目的反应时间,所以无法拿专业田径运动员作比较。可以肯定的是世界顶级的短跑选手差不多也是这个成绩,即使博尔特等高手跑进4秒以内也极其困难。

  

  垂直弹跳 超过1米的比比皆是

  首先说明一下NFL的弹跳测试不能助跑,是原地起跳,但是这样弹跳超过1米的比比皆是。

  Cameron Wake 此人体测时弹跳成绩达到了45.5"(116cm)

  Dorin Dickerson 1.1米

  Christine Michael 1.09米

  卧推 Larry Allen 700磅

  没错你没有看错是700磅,约317.5千克。名人堂护锋Larry Allen完成了这个壮举,被誉为人形推土机。他说,他尝试成功后,每次去练力量时队友都会叫他再来一次。

  

  接下来介绍

  NFL球队维京人力量训练师卡纳维总结的

  NFL球员训练法则!

  好好拜读下!

  合理利用器械

  卡纳维认为,合理利用现有的器械,使身体的肌肉能够达到更高的疲劳度,从而更深地激发人体增长肌肉的机制,可以让球员变得富有力量和耐力。“单单使用自由重量的传统训练器械还不够,当你达到瓶颈时,不如试试新的健身设备吧。”

  

  研究助力科学训练

  “研究表明,颈部训练具有与其他训练同等的重要性,因此我们开始将其列为常规训练项目。过去其只是为了防止颈部受伤,但根据新的研究,锻炼颈部有助于增加大脑供氧量。虽然我们有专用器械用于颈部训练,但作为爱好者你也可以通过在常规器械如划船器,高拉器中锻炼相同的部位。”

  

  最大重量与做组之辩

  “过去常见做法是先测出个人最大重量,然后通过最大重量按比例来制定不同的训练计划。但现在,我们改为先做组,从而增加肌红蛋白,然后再上大重量。快速达到肌肉能够承受的阈值,肌肉就会快速地增长。”

  三组原则

  “如果你能连续做三组相同重量的训练,那说明训练效果不会很好——或许该加大重量了。增肌需要游走在自己极限边缘。”

  

  核心肌群

  “背肌伸展训练器,坐式腹肌训练器,躯干转动训练器,体侧训练器——对于核心肌群的训练我还是倾向于使用器械。”

  技巧+负荷=速度

  “要想提升速度,除了训练还要注意技巧。训练内容可以是户外的负荷训练,像跑步登山,推滑车或是挂跑步阻力伞等等。很多人速度不够快也可能是因为技术不行。屈臂90度,收紧肩膀,动作不要变形……”

  

  饮食平衡

  “碳水化合物和蛋白摄取应均衡。蛋白为了增肌而不应被燃烧提供能量,碳水化合物补充同样重要,它让你变得充满能量。在休赛期,我们的球员碳水化合物-蛋白-脂肪摄入比为4/3/3;在赛季之中这个比例调整为6/2/2,因为在比赛中更多的碳水化合物能即刻转化为能量。”

  简易增肌公式

  “深蹲,注意动作不要变形。做3-5组。当身体有反应时换腿部推蹬器,2-3组。先做3/12reps再递减。你会蹭蹭地涨肌肉。”

  

  最后,送上NFL的肌肉男们专属庆祝动作

  还不赶紧学了装逼?!

  

  

  

  

  

  

  PS:感谢NFL官方微信公众号

  “NFL橄榄球”提供素材和建议

  对橄榄球有浓厚兴趣的健身党可以搜索关注~

  

  

  

  你需要的不只是健身

  更是一种有格调的生活

  长按 识别二维码 关注我们

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:琪琪