碟调网>视野>正文

1月北京新房成交量价齐跌 预计2月仍延续低迷

2017-02-08 18:45:23 来源 分享

北京晨报讯(记者 杨奕)在政策收紧、春节假期等因素的共同影响下,1月份北京新房市场成交量和成交价格均出现下降,新建商品住宅成交均价环比下降6.6%。

据伟业我爱我家集团市场研究院统计,1月份北京市新建商品住宅(不含保障房)网签2999套,环比2016年12月下降36.8%,同比2016年1月下降32.8%;成交均价为38006元/平方米,环比2016年12月下降6.6%。

1月份,各类别商品房全部进入交易低谷:别墅网签70套,交易量为2016年3月以来的最低值;自住型商品房网签520套,占比全部交易量的17.3%;非别墅、非自住房的其他新建商品住宅网签2009套,占67.0%。在成交的区域分布上,门头沟以464套、15%占比位居第一,顺义区以426套、14%占比位居第二,海淀区以342套、11%占比位居第三,接下来依次为朝阳、平谷、房山、大兴、昌平、密云、丰台等区,石景山区仅成交2套,排名最后。

二手房同样出现成交量下滑的情况。据中原地产的数据显示,1月份北京二手房签约仅12860套,相比2016年同样受到春节影响的2月份还跌了15%。

“春节前向来是北京新房市场的淡季,加上‘9·30’新政出台后,北京新房市场开始趋冷,多重因素下,1月份的成交量整体出现较大幅度降温。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析表示,按照过往的市场规律,春节后随着开盘量的增加,新房市场一般会迎来供应和交易高峰,但是受楼市调控收紧影响以及近几年土地供应萎缩,新房项目供应减少且偏高端化,“预计2月份北京新房市场仍将延续之前的低迷。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:琪琪