碟调网>有趣>正文

2017年河北省旅游接待海内外游客力争突破5.2亿人次

2017-02-08 19:05:45 碟调网 分享

原标题:叫响“京畿福地·乐享河北”旅游品牌今年我省接待游客力争突破5.2亿人次

本报讯(记者宗苗淼)日前,记者从省旅游委获悉,去年全年,全省游客接待总量达到4.67亿人次,实现旅游业总收入4654.5亿元,分别比2015年增长25.5%和35.6%;旅游项目总投资完成588.3亿元,比2015年增长44.3%。2017年,全省旅游接待海内外游客目标将力争突破5.2亿人次、旅游业总收入超过5800亿元。今年,河北旅游重点将利用冬奥机遇提升河北旅游,特别是张家口旅游。同时,大力发展乡村旅游,打好旅游精准扶贫攻坚战。

据悉,今年我省将以旅发大会为抓手,全力办好第二届省旅发大会,打造河北旅游改革发展新标杆。同时,大力实施旅游基础设施和公共服务全面提升年活动。我省将重点推进100个旅游综合体、旅游新业态、旅游小镇、休闲度假项目,确保年内完成旅游项目投资800亿元以上。

我省旅游还将力补基础设施和公共服务、产品结构、市场主体、品牌形象、市场治理、创新驱动“六大短板”,打造河北旅游升级版。在补足产品结构短板方面,突出打造一批有震撼力和带动力的精品景区和休闲度假新业态、新项目,增强河北旅游产品的核心竞争力。

全国百强旅游投资企业中,我省仅入围两家,而且没有真正意义上的河北本土企业,市场主体短板亟待补齐。同时,力争补品牌形象短板,叫响“京畿福地·乐享河北”旅游品牌,扩大和提升河北旅游的知名度和吸引力,下大力量研究如何开拓京津市场。

在旅游市场短板治理方面,我省将通过实施“专项整治、投诉举报、重点查办、明查暗访、媒体曝光”等系列组合拳,重点打击无资质经营、不合理低价、强迫购物等旅游市场违法违规行为,依法整治旅游市场秩序。建立旅游市场主体诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,加大对违法失信行为的惩处力度。

编辑:琪琪