碟调网>新知>正文

党报:大陆通过黑帮管道渗透台湾政治?

2017-02-09 10:12:38 碟调网 分享

    黑帮分子申请加入国民党的疑云不散,这两天在岛内持续发酵。这不,在蓝绿互指的政治戏码里,大陆又躺枪了。有民进党“立委”脑洞大开,将此怪到大陆头上,声称“中国通过特定黑帮管道渗透台湾政治”,描绘的景象好吓人。

    证据呢?呵呵。国台办发言人早就说过,国民党党主席选举是其内部事务,我们不作评论。话都不说,哪里来的介入和渗透?八竿子打不着的事,也能硬拗出一个罪魁祸首。这般想象力,不去写小说实在可惜。不过对某些政客的嘴炮也不能太当真,他们早已练就“语不惊人死不休”的吸睛大法,太当真你就输了。

    绿营的人士,总以“逢中必反”为能事。在敲打蓝营时,捎带着抹黑大陆一把,真假不论,怎么算都不是亏本买卖。比如,台商在“大选”中回乡投票天经地义,结果因为这个群体向蓝的多,好心提供返台便利的大陆就被诬蔑成有统战之心。太阳花学运本是年轻世代对蓝营执政时闷经济导致的出路缺乏不满,但被绿营成心包装成对ECFA的民意大反弹。类似的一桩桩一件件,可谓“不胜枚举”。

    一句话,黑你没商量。看似无脑黑,实是有心黑。这种思路已经定型化、成套路,千错万错不怪我,“都是中国惹的祸”。细究起来,原因大致有二。一是某些人的“独”性不改,意识形态的顽固性在作祟。二是绿营在当前岛内握有话语权优势,习惯了予取予求、抹黑涂红的霸道作风。有些绿营媒体打着自由的旗号,煽动民粹和极端化思想,试图以“非我族类、其必当诛“的逻辑一统江湖。

    有人反问,民进党早就被美国渗透得彻彻底底的,还好意思说别人?但人家早就想好了退路,即使外界质疑空口无凭,一句“莫须有”就足以挡下或交差。难怪,在岛内政坛的酱缸文化里待久了,总有属于自己的颜色标签——非蓝即绿,否则就免不了被涂红抹黑。

    春节长假,台东等地垃圾遍地。有网友在社交媒体上讽刺说,陆客不来,游客都变少了,但垃圾量没减少,可见大陆真贼,居然派轰六K空投垃圾到台湾,还这么准!这种笑话里,把不分青红皂白是非对错的某些嘴脸,刻画得入木三分。

编辑:琪琪