碟调网>快讯>正文

舒适美观而且多 海口连续两年入选厕所革命先进市名单

2017-02-09 11:44:51 碟调网 分享

    海口连续两年入选厕所革命先进市名单

    日前,国家旅游局公布2016年度厕所革命先进市名单,海口成功入选。至此,海口已经连续两次入选全国厕所革命先进市。

    如今,走在海口城区,社区公厕、景区公厕、移动公厕、第5空间,越来越多舒适美观的公厕在这座温暖之城拔地而起,为市民游客提供了便利,也成为树立城市形象、提升城市服务功能的重要抓手。

    去年,海口在推进“双创”惠民事项中,将城市公厕改造建设向着旅游厕所建设的标准看齐,将全市作为一个景区建设,提升全市的公厕质量,增加全市公厕密度,包括景区、高速公路服务站、汽车站、火车站等等,做到旅游化改造,让厕所也成为海口全域旅游中一道亮丽的风景线。海口采用PPP模式,引入社会资本对公厕进行改造,1年间共投入6000多万元修缮新建公厕近200座。从选址到建设,一律参照国家公厕二类标准,并由专业企业进行管理。

责编:琪琪