碟调网>新事>正文

海口城管持续蹲守抓获违规工程车 欢迎广大市民举报

2017-02-09 11:50:44 碟调网 分享

    原标题:海口城管持续蹲守抓获违规工程车欢迎市民举报

    海口市启动为期一个月的整治乱倒垃圾行动之后,各区城管部门马上就办,进行严密布控。昨天凌晨,琼山城管就在红城湖路延长线,抓获了一辆违规工程车,当场查扣了车辆,今天上午,当事司机来到琼山城管大队接受调查,并当场认错。

    春节后,琼山城管加大了巡查力度,在红城湖路段,执法人员发现有渣土车或垃圾运输车辆污染路面现象,琼山城管应急中队立即组织执法人员日夜蹲守,在昨天凌晨两点,将这辆违规工程车抓个正着。

    琼山城管应急中队中队长潘腾说,这辆琼A55901的工程车装了满满一车建筑垃圾,沿着红城湖路自西向东行驶,执法人员立即叫停检查,发现该车存在违规行为后,当场下达了执法文书,将车辆暂扣至停车场,并对司机进行批评教育。

    今天上午,司机曾信豪主动来到琼山城管大队接受处理。他说,认为刚过完年没人查,结果就违规了。他觉得自己的确做错了,对环境造成了污染,甘愿受罚并诚挚道歉。按规定他将被处以1千到5000元。

    为了彻底杜绝乱倒垃圾、不按规定运输垃圾的不法行为,海口市市政市容委还公布了乱倒垃圾行为投诉电话,欢迎市民举报,举报的线索一经查实,将对市民予以最高500元的奖励。

责编:琪琪