碟调网>热搜>正文

海口市民微博反映骑楼老街有小偷 警方1个多小时擒4贼

2017-02-09 11:58:31 来源 分享

    市民微博反映海口骑楼老街有小偷引警方关注

    海口龙华便衣一天闹市抓四贼

    市民在微博反映海口骑楼老街有小偷,没想到这条微博被海口公安龙华分局便衣警察大队监控到,当天下午就布控蹲守,一口气抓了4名扒窃犯罪嫌疑人。

    龙华便衣警察大队队员介绍,2月7日下午,该大队监控到当天11时18分,网民“2012驴行天下”在新浪微博中发帖反映海口骑楼老街小偷猖狂的情况。经过研判部署,17时40分许,该大队开始在海口骑楼老街布控便衣巡逻,同时蹲点守候,不久,就在龙华路友谊广场门前路段,看到了一名形迹可疑的人。

    “他眼神一直乱瞄,盯着年轻女性的包和手机。”布控便衣队员当即尾随这名男子,发现他疑似正在跟踪一名20多岁正在打电话的女子,就在她打完电话,将手机放进裤子后面口袋的瞬间,该男子迅速从口袋中扒窃出她的手机。此时,埋伏在周围的便衣民警一拥而上,迅速将犯罪嫌疑人金某(男,38岁,海南人)制服,当场从其身上查获刚刚扒窃得来的白色vivo品牌手机及来历不明的白色华为品牌手机各一部。据民警反映,金某有多次盗窃前科,去年11月份才刚从拘留所出来,仅过了3个月就又重操旧业。

    便衣队员介绍,由于扒窃这类案件比较特殊,除了节假日高发,在海南还受到季节的影响,会有所反弹。

    “比如还在春节节假日内,而恰好冬天人们穿的衣服厚,手机、钱包放外套的时候下手难被受害人发现,甚至阴天多雨也成了扒窃案高发的原因之一。”便衣队员小王介绍,当天他们就抓到一对趁下雨天打伞作掩护的窃贼。

    当天18时30分许,在大同路泰龙城骑楼小吃街路段,出现两名男子,非常可疑。“他们两个人经常碰头,交头接耳,眼神乱瞟。”便衣队员发现,随后这两人一前一后,到达公交车站附近。“其中一个人手拿雨伞,由于车站人多,他挤到了一个背腰包的外地游客身边,将雨伞横放在手腕处,借此做掩护。迅速拉开腰包拉链,取出里面的财物;另一人在不远处望风。”看到此,便衣队员当即上前将犯罪嫌疑人黄某(男,42岁,海南人)、王某(男,41岁,海南人)控制,缴获不明来历的三星手机2部。

    最终,该大队仅用了一个多小时就擒获了4名扒窃犯罪嫌疑人。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:琪琪