碟调网>一周>正文

琼中养蜂合作社社员喜得首笔分红 贫困户圆“甜蜜梦”

2017-02-09 14:51:47 碟调网 分享

    原标题:琼中群生养蜂合作社社员喜得首笔分红 让贫困户圆了“甜蜜梦”

    “我们拿到了2017年的第一笔分红!”日前,琼中黎族苗族自治县红毛镇金屏村群生养蜂农民专业合作社理事长蒋善海把首笔分红发放到社员们手中,数着一张张百元钞票,大家喜笑颜开。

    据了解,成立仅8个月的群生养蜂农民专业合作社,通过“合作社+农户”的运营模式,累计销售蜂蜜3000斤,盈利12万元。“合作社成立之初,我们贷款7万元买回200箱蜂种,现在已还清贷款,剩余的5万块钱,作为‘红利’平均分给了10户社员,其中3户是贫困户。”蒋善海说。

    走合作经营之路,可以大幅度降低个人生产成本,扩大销售规模,提高养殖技术,形成“产销一条龙”产业链。“下一步,合作社将带动20户贫困户入社发展,圆大家的‘甜蜜梦’。”蒋善海说。

编辑:琪琪