碟调网>焦点>正文

俄富豪拟在太平洋再建“俄罗斯” 重现帝国盛世辉煌

2017-02-09 17:03:21 碟调网 分享

    俄罗斯富豪安东·巴科夫(左)认为身后这片湛蓝的海域是再建“俄罗斯”的合适地点。

    2月7日电罗曼诺夫王朝是统治俄罗斯的最后一个也是最强盛的王朝,在其治下,俄罗斯由东欧一个闭塞小国扩展为世界强国。眼下,一名雄心勃勃的俄罗斯富豪制定了一个发展大计,他打算在太平洋上再建一个“俄罗斯”,重现罗曼诺夫王朝的盛世辉煌。

    据英国《卫报》网站2月6日报道,俄罗斯富豪安东·巴科夫和他的妻马丽亚打算从太平洋岛国基里巴斯手中租下三个无人居住的小岛,然后在这里从零开始建造“另一个俄罗斯”。目前,双方谈判已进入后期。

    1917年,末代皇帝尼古拉二世被迫退位,罗曼诺夫王朝结束。巴科夫一直希望能够亲眼见到这一俄罗斯历史上最强盛王朝的风采,多年来,他走访世界多地,像黑山共和国、库克群岛等,想要找到一个适合重建罗曼诺夫王朝的合适地点。

    如今,巴科夫把目光投向南太平洋。这位俄罗斯富豪向基里巴斯政府提出租赁三个无人居住的小岛——莫尔登、斯达巴克和米利尼鲁姆,用作“另一个俄罗斯”项目的建造基地,同时,他还会投资数亿美元来发展基里巴斯的经济、兴建旅游基础设施。

    巴科夫和基里巴斯政府表示,这三个小岛完全无人居住且未经开发。而巴科夫的“另一个俄罗斯”项目是基里巴斯迄今为止收到的数额最大的投资方案。

    巴科夫的儿子米哈伊尔在2015年底最先与基里巴斯政府接触。今年年初,巴科夫与基里巴斯总统塔内提·马茂会面,后者决定带领一众政府官员亲自前往莫尔登、斯达巴克和米利尼鲁姆三个岛屿进行实地考察。此次考察预计会持续一个月,至2月底结束,届时基里巴斯政府将决定是否与巴科夫签署协议。

    “我们之所以看中基里巴斯,是因为这里气候宜人,人口稀少,拥有大片无人居住的岛屿。我们的财政资助显然能够令当地人受益。”巴科夫说,他计划在岛上建造机场和港口、太阳能发电厂、净水厂、医院、学校和职工公寓,除此之外,环保酒店和鱼类加工厂将会是岛上建造工程的重中之重,“我们还会发展热带农业、建立一所俄罗斯帝国大学”。

    据巴科夫估计,整个工程将需要10至15年的时间才能完工,可提供多达1000个就业岗位。首期工程将向基里巴斯政府注入1.2亿美元(约合8.25亿元人民币)资金,然后再投入2.3亿美元(约合15.8亿元人民币)在莫尔登岛上修建基础设施。

编辑:琪琪