碟调网>新知>正文

北京地铁乞讨儿童调查:超过3成来自甘肃岷县(图)

2017-02-09 17:57:59 来源 分享

    网络配图

    北京地铁消息,近日轨道交通执法大队联合公交保卫总队以及地铁公司共同开展了针对乞讨卖艺的专项整治行动。自2月1日以来截至7日,共查处“童乞”行为17起、乞讨人员20余人次。据了解,近期在地铁内乞讨的儿童,超过三成来自甘肃岷县,由家长带领在寒假有组织地进行乞讨,已经是一个职业乞讨团体。地铁提醒广大乘客共同抵制乞讨卖艺行为。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:琪琪