碟调网>值看>正文

男子强索妹妹彩礼不成 迫使花甲父母住牛栏!(图)

2017-02-09 18:15:07 碟调网 分享

    原标题:男子强索妹妹彩礼不成迫使花甲父母住牛栏

    2月3日,在信丰县正平镇庙下村,村民刘某东夫妇为索要妹妹出嫁的彩礼钱,对年过花甲的父母恶语相向、拳脚相加,并将老人逼进牛栏过夜。民警赶到现场处置时却遭到抗拒,一名执法民警被咬伤。目前,刘某东夫妇已分别被行政拘留和刑事拘留。

刘某东锁住废弃老屋的大门,致其父母无处安身。

    据了解,事发当天,村民刘某东与妻子严某秀一道,再三逼迫父母拿出妹妹出嫁的彩礼钱,不同意便威胁恐吓,锁住老人的门,摔老人的碗筷,饿老人的饭,让两位老人无家可归。老人被迫无奈,只好搬到废弃已久的老屋居住。当天傍晚,刘某东又用铁链将老屋门锁住,使其父母无处安身。走投无路的老母亲只好带着一岁半的外甥女住进堆满稻草的牛栏。

图中左侧为刘某东居住的房屋,右侧为其父母平时居住的房屋。

    2月4日早上,刘某东找到老人的落脚处,再次威胁老人,强行索要彩礼钱。老人不依,气急败坏的刘某东便将牛栏门锁住,把父母连同小侄女关在牛栏里,并表示不拿出彩礼钱便要关他们一辈子,还扬言要烧死他们。

    在村民和村干部的劝解下,几个小时后老人被从牛栏里解救出来。

    对于村干部的调解,刘某东置若罔闻。刘某东的舅舅、外婆等人闻讯赶来,谴责其不孝之举。没想到刘某东一气之下,又对舅舅和80多岁的外婆大打出手。

刘某东父母平时居住的房间。

    接到报警赶到现场的信丰县公安局正平派出所民警连忙上前制止,并准备将刘某东强制传唤到派出所接受调查。其妻严某秀看见民警掏出手铐要把丈夫带走,又上前咬伤一名民警的手。随后,刘某东被强制传唤到派出所调查。

    经过调查取证,刘某东对阻碍民警依法执行职务、非法限制他人人身自由等违法事实供认不讳,信丰警方对其作出了行政拘留20日的处罚。其妻严某秀涉嫌妨害公务罪,目前已被公安机关刑事拘留。案件正在进一步审理之中。

编辑:琪琪